Vous possédez de belles érables à sucre autour de votre domicile mais...vous n'avez pas de cabane à sucre ni d'équipement pour faire bouillir votre eau d'érable; que cela ne tienne...
Nul besoin d'un gros investissement pour réussir son sirop, il suffit d'avoir au dessus de sa cuisinière un bon ventilateur, un grand chaudron, un filtre et un thermomètre à bonbon.
Bien sur il faut aussi avoir le chalumeau et le seau pour recueillir l'eau d'érable.
Méthode
Faire bouillir l'eau jusqu'à ce que la température atteigne 104 degré celcius où 220 degré F.
le sirop est prêt à ce degré.
Filtrer le sirop a l'aide d'un filtre a café pour en enlever les dépôts formés lors de la cuisson.
NB. si vous ne le faites pas ce sera juste plus long avant d'avoir du sirop clair.
Laisser le sirop reposer, jusqu'à ce qu'il devienne très clair.
(vous verrez alors comme un dépôt de caramel au fond du pot)
Transvider-le dans un nouveau pot en évitant le transfert du dépôt de caramel.
Si vous désirez le conserver une longue période, empoter-le selon la méthode habituelle.
Bon sirop
Grand-mère Cinderella
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